2017年09月22日

食品ロス削減講座

9/22(金)、白根学習館に於いて新潟市消費者協会企画講座が開催されました。
1、講義  : 期限表示活用で減らそう食品ロス
PIC_6740.JPG
2、調理実習: 使い切れず残っている食品の裏技調理

 PIC_6750.JPG
        炒り豆腐、カッテージチーズ
3、講師  : 新潟市消費者協会 会員6名
   PIC_6739.JPG

PIC_6737.JPG

4、参加者 : 15名
みなさま、満足されて  お帰りになりました。
   アンケート調査記入 : 3回あります。
 @、受講前 A、受講終了後 B、一か月後の対応についてです







posted by 坊主にし at 19:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする